Литературные предпочтения:

Как только в далеком 1992 году начал учиться читать, мир литературы очень меня увлек своей насыщенностью и красками. Читать любил всегда. В основном — это глубокие произведения, заставляющие задуматься. Люблю Фентези.

Гораздо больше просмотра телепередач я люблю читать книги. В моем доме богатая библиотека из современных произведений и не только. Некоторые книги перечитываю по несколько раз. Книги собирают жемчужины человеческой мысли

В первую очередь в книгах мне нравиться «перо» автора, его способность передать мысль. Также сюжет играет роль. Предпочитаю политические детективы, интеллектуальные расследования, исторические романы.

Ниже приведены некоторые из произведений, которые мне особенно запомнились. Чтение не прекратилось, поэтому список может продолжаться.

Историческая проза:
На первое место ставлю бессменного короля литературы в одном из моих любимых жанров — Юлиана Семенова. Первоначально мне казались его книги слишком «тяжелыми», но со временем пришло понимание, что это именно то, что я люблю в современной детективной прозе, где помимо череды действий есть множество дополнительной информации для размышления над теми или иными событиями. «Бриллианты для диктатуры пролетариата«, «17 мгновений весны«, «Экспансия«, «Отчаяние«, «Бомба для председателя» — это только некоторые из книг этого автора. У автора Юлиана Семенова очень много прекрасных произведений (многие до сих пор ещё не приобрел из-за дефицита некоторых книг в книжных магазинах).

Борис Васильев — А зори здесь тихие
Виктор Гюго — Отверженные
Ден Браун. у Дена Брауна все романы очень интересные своим слогом и идеей. Много интересных запутанных расследований, основанных на море настоящих исторических фактах.
Из исторической прозы очень нравится читать Колин Маккалоу. В этом цикле она написала семь книг, написанных хорошим слогом и сопоставимых по размаху замысла и объему с «Войной и миром», раскрывают перипетии последнего века существования доблестной Римской республики. Начинается серия с описания Югуртинской войны и политической борьбы Мария и Суллы (конец II — начало I века до нашей эры) и завершается трагичной историей любви Антония и Клеопатры и падением последнего эллинистического государства — Египта (30 год до нашей эры). Автор погружает читателя в водоворот событий, происходящих в Риме в I веке до нашей эры, не упуская ни одного исторического эпизода, скрупулезно описывая нравы и традиции «вечного города», в котором переплелось множество судеб и жизней и который сквозь распри и интриги становится столицей огромной империи.
Колин Маккалоу — «Владыки Рима» (1990–2007)
Строки для поиска:
Книги про Древний Рим
Историческая проза про Древний Рим
Художественные книги про Древний Рим
Уилбур Смит, автор блестящих художественный произведений про Древний Египет.
У этого автора более легкое повествование, чем Колин Маккалоу, но от этого его призведения ни на каплю не теряют значимость. Очень интересное повествование, красивый слог, очень ёмкие книги. «Божество реки«, «Чародей«, «Миссия«. Это только малая часть его романов.
Генри Хаггард — Клеопатра
Болеслав Прус — Фараон
Строки для поиска:
История Древнего Египта
Художественная литература про Древний Египет
Рафаэло Джованьоли — Спартак
Александр Дюма — Граф Монте-Кристо
Маргарет Митчелл — Унесенные ветром
Александра Риплей — Скарлетт
Джейн Остин :
«Чувство и чувствительность» или «Разум и чувства» (англ. Sense and Sensibility) (1811)
Гордость и предубеждение (англ. Pride and Prejudice) (1813)
Мэнсфилд-парк (англ. Mansfield Park) (1814)
Эмма (англ. Emma) (1815)
Доводы рассудка (англ. Persuasion) (1817), опубликован посмертно
Нортенгерское аббатство (англ. Northanger Abbey) (1818), опубликован посмертно

Фэнтези:

Джордж Р. Р. Мартин — Цикл книг из серии «Песнь льда и пламени«
Брем Стокер — Скорбь сатаны
Эндрю Нейдерман — Адвокат Дьявола
Юн Айвиде Линдквист — Впусти меня

Детектив, триллер:

Томас Харрис — Черное воскресенье, Ганнибал, Красный дракон, Молчание ягнят

Добавить комментарий