Красная луна — 1: Пророчество

Первая законченная книга Зойкина М. В.

Последняя редакция от 05.08.2020

От автора
С раннего детства Зойкин Максим Валерьевич очень любил читать, а с девятилетнего возраста, когда грамматика более или менее стабилизировалась, Максим увлекся написанием стихов и прозы. Сначала это были совершенно детские небольшие четверостишия или рассказы, но постепенно юный автор выработал для своих повествований несколько определенных сюжетных линий и стал писать рассказы (пусть все ещё детские) в рамках одного сюжета.
Выражаю благодарность своей супруге. Она приняла активное участие в исправлении логических недочетов при перепечатывании романа. В процессе переработки романа она была рядом и была моей музой.
Выражаю благодарность Бугреевой О. Н. и Погожевой Е. В. за терпение и помощь в редактировании романа.
Выражаю благодарность за огромный вклад в частичное редактирование текста Каращук Г. В.
Посвящается моей супруге Светлане, которая всегда остается сияющим человеком.

О книге
Начальный вариант этого произведения был написан Максимом в течение девяти месяцев во временном промежутке, когда он заканчивал одиннадцатый класс средней школы и учился на первом курсе университета. Это был 2002 — 2003 год. Это произведение можно назвать кульминацией в одной из сюжетных линий, которые разрабатывал юный автор. В первоначальной версии написанного содержалось много логических ошибок, тем не менее этот рассказ был первым, где четко прослеживаются такие идеи, как борьба добра со злом, а самое главное — любовь, а том числе — любовь к ближнему.
Максим очень бережно относился к своим тетрадям с детскими рассказами. На протяжении двенадцати лет тетрадь с этим повествованием пылилась в одном из ящиков письменного стола, однако в 2015 году автор решил напечатать текст в электронном виде, попутно исправляя явные недочеты в повествовании. Вместе с тем основные сюжетные линии остаются нетронутыми такими, какими их видел и представлял себе семнадцатилетний мальчик, писавший этот рассказ. Зойкин Максим специально кардинально не изменял сюжетных линий, чтобы донести до читателя первоначальную версию развития событий истории, которая в уже относительно взрослом возрасте захватила автора почти на год.
Последняя редакция романа (была качественно обработана 1 глава и часть второй) осуществилась во второй декаде января 2020 года.
Автор просит у читателя прощения за возможную комичность некоторых поворотов событий, которые являются всего лишь фантазиями семнадцатилетнего мальчика.
Уважаемый читатель, все имена, фамилии, даты, места, на которые ссылался автор в первоначальном варианте повествования (2002 г.), вымышлены или изменены. Любое сходство с реальными событиями и именами является случайным совпадением.

Аннотация
Когда волею случая у старшеклассника Максима появилась в руках странная кассета и важные документы, он даже не догадывался о том, что окажется втянут в жестокую игру и противоборство бандитских группировок. Все осложняется тем обстоятельством, что бандиты оказываются вампирами с огромной развернутой сетью. К тому же приближается момент исполнения древнего пророчества.

Author: Зойкин М. В.

Зойкин Максим Валерьевич 2010 - 2020
Пенза, Заречный